Translation to be added

صحافي العام في حقوق الإنسان

This post is also available in: الإنجليزية

تسعى جائزة “صحافي العام في حقوق الإنسان” التي تمنحها الأكاديمية إلى تكريم الأعمال التي يقوم بها مراسلون وإعلاميون في الوسائل المرئية والمسموعة وكتّاب، لا تنقصهم الجرأة وحسن التفكير في إضاءة الانتهاكات الحقوقية في البلدان العربية، مع التركيز على محاربة الفساد وتسليط الضوء على الأضرار البيئية. ومن خلال هذه الجائزة، نتمنى أن نعرّف الناس بهؤلاء الصحافيين سواء من العاملين في الاعلام العالمي أو في وسائل الإعلام المحلية.

سوف يتم تسمية كل جائزة سنوية على أسماء مشاهير من الصحافيين، الذي ضحوا بحياتهم للدفاع عن حرية التعبير. وسنمنح جائزة 2014 باسم الصحافي العراقي ضرغام هاشم، الذي اختطفه نظام البعث في 1991 بسبب نشره مقالا تحدى فيه صدام حسين وهو بعنوان “السيد الرئيس، أترضى أن يهان شعبك؟”. ومنذ اختطافه، ما كان في وسع أحد أن يفسر ما حدث له، وهو لا يزال مفقودا حتى الآن.

Latest from the blog

AHRA on Twitter